сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Какую подработку находят офисные служащие в обеденный перерыв


    Банковские аналитики раздают рекламные листовки, а врачи работают тайными покупателями
    Тематические разделы:
    Мотивация персонала
    Психология, теории HR
    Психология, теории HR : Социальная психология
    Оценка персонала

    Источник: Ведомости

    Дата публикации: 15.09.2016



    Мария, помощник главного бухгалтера московской строительной компании, подрабатывает фотографом на свадьбах и мероприятиях, делает семейные портреты. Обработкой фотографий занимается в обеденный перерыв. От руководства свою подработку она не скрывает, а пообедать можно и за 10 минут, говорит Мария. Обеденный перерыв – личное время, а творческое занятие вроде редактирования фото в Photoshop помогает отдохнуть от цифр, объясняет она. И заработать прибавку минимум в 50% к невысокой основной зарплате.
    В Москве такой способ проведения обеденного досуга, оказывается, не редкость. Каждый десятый житель столицы готов подрабатывать в обед, а 6% так и поступают, показало исследование Московской международной школы бизнеса «Мирбис», проведенное вместе с кадровым агентством YEx в июле – августе 2016 г. В опросе приняли участие более 1200 жителей Москвы и области, которые трудятся в разных отраслях – от рекламы до производства.

    Повар-монтажник

    В регионах подработки без отрыва от производства популярны еще больше: каждый третий россиянин делает это, в том числе в обеденный перерыв, согласно другому исследованию компании Online Market Intelligence (OMI), сделанному по заказу «Ведомостей» в сентябре (опрошено 6453 человека). Тех, кто параллельно трудится на другого работодателя, попросили указать, чем они занимаются. Большинство сказало: тем же самым, что и на основной работе, но речь идет о неучтенных проектах, работе на своих заказчиков за отдельную плату. Люди ремонтируют компьютеры, составляют сметы, рассылают спам, дают юридические советы, разрабатывают дизайн-проекты, делают переводы, перевозят грузы. «Я ремонтирую автомобили знакомым, начальнику говорю, что бесплатно, а деньги беру себе», – признается автослесарь из Ульяновска.

    Но есть немало примеров смены деятельности. Самый большой опыт непрофильных подработок – у молодых людей 25–34 лет, выяснили исследователи из OMI. «Ухожу на обеденный перерыв и раздаю рекламные листовки у метро», – признается банковский аналитик из Москвы. «Ко мне в обед приходит ученик по вокалу, я работаю в дорогом бутике, и посетителей бывает немного», – пишет жительница Тулы. «Делаю маникюр коллегам», – рассказывает менеджер из Саранска. Врач-невропатолог из Санкт-Петербурга сообщила, что в свободные часы ходит по ресторанам в качестве тайного покупателя. «Подрабатываю поваром мясо-рыбного цеха», – сообщает монтажник-отделочник из Вологды. «Я за деньги рисую эскизы тату», – сообщает диспетчер склада из Серпухова. Воспитательница детского сада из Новокуйбышевска рассказала, что в перерыв становится личным помощником бизнесмена. «Работаю на кассе, а в обед – барменом в другом заведении», – рассказывает жительница Октябрьска. «Я занимаюсь переводами во время обеда или простоя – начальство ко мне в кабинет не заходит и в компьютер не заглядывает», – делится девушка из Ангарска.

    Правила перерыва

    Трудовой кодекс не запрещает заниматься подработками в обеденный перерыв (как правило, час неоплачиваемого времени), говорит Татьяна Николаенко, руководитель практики трудового права компании «Хренов и партнеры». Чаще всего побочные проекты ведут сотрудники со свободным графиком или те, кто в разъездах, – врачи, юристы, курьеры, менеджеры по работе с клиентами, дизайнеры, торговые представители, перечисляет она.

    Сотрудникам с фиксированным графиком организовать подработку сложнее. Чтобы успеть что-то сделать, некоторым приходится растягивать обеденный перерыв на два или даже три часа (например, отпросившись по семейным обстоятельствам), признаются участники опроса OMI.

    Обеденный перерыв не может быть меньше 30 минут и больше 2 часов согласно ТК (ст. 108). Но это уже устаревшая норма, отмечает Николаенко. По ее словам, такие паузы на отдых, зафиксированные в трудовом договоре, скорее лукавство, формальность для трудинспекции или прокуратуры. Зачастую на обед у многих остается лишь 15–20 минут, например у сотрудников железной дороги – машинистов или билетных кассиров, которые перекусывают практически на ходу, говорит Николенко. Короче всего обеденный перерыв у москвичей, заваленных работой.

    У большинства (53%) работников московских офисов перерыв длится 30–40 минут, по данным опроса «Мирбис». Тратить на обед целый час может себе позволить только каждый третий житель столицы. Каждый пятый успевает уложиться в 20 минут. При этом 47% сотрудников мечтают, чтобы перерыв продолжался 1,5 часа.



    Верхи против

    Сотрудники IT-компании «Техносерв» могут использовать обеденный перерыв по своему усмотрению, рассказывает вице-президент по персоналу Татьяна Золотарева. Если подработка не связана с основной деятельностью компании, руководители относятся к ней лояльно. «Один из моих коллег занимается переводами, и такая подработка позволяет ему переключиться», – приводит она пример.

    67% участников опроса OMI сказали, что в их компаниях подработки не запрещены, а руководство относится к ним с пониманием – разрешает, если это не мешает выполнению основных обязанностей. Иногда сами начальники поощряют или предлагают дополнительную работу, чтобы сотрудник не простаивал или не искал другую работу, признаются некоторые респонденты.

    27% участников опроса OMI сказали, что в их компаниях есть официальный или негласный запрет на подработки. «У нас нет официального запрета на подработку во время перерыва или предписаний, как использовать это время, но не представляю, как можно трудиться в обеденный перерыв без ущерба для продуктивности», – замечает директор по персоналу SPSR Express Анастасия Хрисанфова. Тем, кто ведет дополнительные проекты или преподает, обычно приходится начинать работу раньше, не в 10.00, а, например, в 8.00. В периоды авралов сотрудники могут подрабатывать на смежных участках, добавляет Хрисанфова.

    В компании «Техносерв» руководство против подработок, если они делаются для заказчика из той же IT-отрасли. «Техносерв» регулярно проводит обучение своих специалистов (цена курса на человека доходит до 200 000 руб.) и неправильно, если обученный на деньги компании сотрудник начнет работать на стороннего заказчика, говорит Золотарева. Кроме того, у компании много своих проектов, работа требует от сотрудников полной самоотдачи, замечает она. «Например, у технических специалистов распланирован каждый час, мы точно знаем, сколько времени они тратят на проект, поэтому надеемся, что они используют обеденный перерыв для восстановления сил», – уточняет Золотарева.

    У сотрудников супермаркетов возможности подрабатывать нет, потому что регламент запрещает покидать рабочее место, говорит Анна Тащян, HR-директор сети супермаркетов «Я любимый». И любая подработка в рабочее время запрещена. Офисный персонал волен своим обеденным перерывом распоряжаться по-своему, хотя сеть не приветствует подработок. Не хочется лишать человека дополнительного заработка, но резкое переключение с одного дела на другое просто неэффективно, считает Тащян.

    И большинство москвичей предпочитают обеденный перерыв тратить по назначению – на еду и отдых. 30% респондентов считают, что заниматься подработками – не вполне честно по отношению к работодателю. Как выяснили исследователи из «Мирбис», 47% сотрудников в перерыв идут обедать. Каждый пятый тратит это время на общение, 16% – на прогулки, чтобы проветрить голову. Каждый десятый участник опроса в перерыв читает новости в соцсетях, а 3% слушают музыку. Многим просто хочется расслабиться и переключиться. Почти 55% отказались бы от подработки, поскольку нуждаются в отдыхе.
    Источник

    Share |

     

    Версия для печати

    Читайте также


    Оценка сотрудников с помощью KPI — плюсы и минусы

    Отечественные компании охотно копируют иностранные методы управления персоналом. Сегодня многие пытаются заставить своих сотрудников работать по системе KPI. Какие денежные плюсы и минусы KPI и как работается в этой системе специалистам?

    Работаем на голом энтузиазме!
    Работаем на голом энтузиазме!

    Компенсация транспортных расходов, медицинская страховка и корпоративный фитнес — отличные дополнения к высокооплачиваемой работе. Но что если компания не имеет возможности (или желания) не только дополнительно стимулировать сотрудников, но даже платить им хотя бы среднюю по рынку зарплату?



    Мотивация и оплата труда. Инструменты. Методики. Практика

    Мотивация и оплата труда. Инструменты. Методики. Практика. Елена Ветлужских. Автор адаптирует успешные западные методики к российской специфике и на основе своего консалтингового опыта предлагает рекомендации и оправдавшие себя методы решений, которые можно применить при совершенствовании системы оплаты труда в Вашей компании


    Диалоги о тренинге: Ошибка сапера

    Как известно, сапер ошибается только один раз. В практике бизнес-тренера, к счастью, все не так трагично, однако, каждая новая ошибка, допущенная в работе, оставляет рубец в душе любого профессионала. Конечно, совсем без ошибок прожить невозможно, но вот стремление минимизировать их - весьма похвально. Надеемся, в этом Вам поможет наша вторая статья из цикла «Диалоги о тренинге», в которой мы собрали ситуации из практики бизнес-тренеров и тренинг-менеджеров, связанные с содержательным наполнением тренингов
    Сколько в Иркутске зарабатывает гидротехник? Обзор зарплатных предложений
    Имя 
    Пароль  забыли?
    Присоединяйтесь!

    Новые материалы

       Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
       Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
       Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
       Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
       Сколько в среднем получают владимирские врачи?


    Последние комментарии

      
       мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
       Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
       Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
       вы можете оставлять активную ссылку на источник 
    Все статьи


    Интервью




    Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
    все интервью


    О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM